Eierschalenmembran: Natürliche Nährstoffe für Ihre Gelenke (2)

Die Eierschalenmembran ist eine hervorragend Alternative zu den herkömmlichen Präparaten, weil ihr Spektrum an Nährstoffen für die Gesunderhaltung der Gelenke besonders umfangreich ist.

Heute bekommen Sie weitere Informationen zum Produkt "Eierschalenmembran" von Nature Power.

Die Entdeckung der Eierschalenmembran

Jeder, der schon einmal ein Ei aufgeschlagen, sein Frühstücksei gegessen oder ein hartgekochtes Ei gepellt hat, kennt das robuste Eihäutchen, das innen an der Kalkschale klebt. Dieses Eihäutchen, auch Eierschalenmembran genannt, besteht aus zwei dünnen Bindegewebsschichten. Sie umschließen den heranwachsenden Hühnerembryo und dienen ihm als Stoßdämpfer gegen Erschütterungen und als Schutz vor schädlichen Mikroorganismen und Austrocknung.

Wie ungemein stabil und reißfest diese Membran ist, zeigt sich, wenn Hühner Eier legen denen die äußere Kalkschale fehlt. Bei diesen so genannten Windeiern werden Eiklar und Eidotter nur durch die Eimembran zusammengehalten. Ein Windei lässt sich sogar zu Hause leicht herstellen. Wenn ein Hühnerei über Nacht in Essig gelegt wird, löst sich die Kalkschale auf und das Ei ist am nächsten Tag "nackt".

Gott sei Dank sind Menschen sehr neugierig – und Wissenschaftler erst recht. Deshalb untersuchten sie die Eierschalen-Membran auf einen möglichen medizinischen Nutzen. Zunächst fanden sie heraus, dass die Membran ein gutes Mittel zur Wundabdeckung ist. Sozusagen ein natürliches, rein biologisches Pflaster. Als sie jedoch die Bestandteile der Membran analysierten, waren sie wie vom Donner gerührt: Sie entsprachen zu fast 100 Prozent den Inhaltsstoffen menschlicher Knorpel.

Die Zusammensetzung der Eierschalenmembran ist einzigartig – und ideal für die Nährstoffversorgung der Knorpel

Die Eierschalenmembran enthält eine natürliche und sehr effektive Kombination von genau den Nährstoffen, die für die Gesunderhaltung der Knorpel und Gelenke wichtig sind:

  • Kollagen (Typ I, V und X)
  • Chondroitinsulfat
  • Glucosamin
  • Hyaluronsäure
  • Dermatansulfat
  • Keratansulfat
  • Lysozyme
  • Desmosin und Isodesmosin (Aminosäuren für Elastin)
  • Methionin und Cystein (schwefelhaltige Aminosäuren)
  • Beta-Wachstumsfaktoren

Kollagen, Glucosamin und Chondroitin sind die wichtigsten Knorpelbaustoffe. Während die verschiedenen Kollagen-Typen die allgemeine Struktur des Knorpels bestimmen, schützt Glucosamin den Knorpel wie ein Kissen vor Druckbelastung und wird für die Reparatur von geschädigtem Knorpelgewebe gebraucht. Es ist ein wichtiger Baustoff für Glykosaminoglykane (Chondroitinsulfat, Hyaluronsäure, Dermatansulfat und Keratansulfat), die eine hohe Wasserbindungsfähigkeit besitzen. Deshalb enthalten Knorpel bis zu 70 Prozent Wasser. Das erhöht den Widerstand bei Druckbelastungen. Außerdem stimuliert Glucosamin die Produktion der gelartigen Gelenkflüssigkeit, die für einen reibungslosen Bewegungsablauf sorgt.

Chondroitin fördert die Elastizität des Knorpels und hemmt das entzündungsfördernde Enzym TNF-alpha, das entscheidend an der Schädigung der Knorpelgewebe beteiligt ist. Hyaluronsäure erhöht die Elastizität der Knorpel, trägt zum Auffangen harter Stöße bei und ist ein wichtiger Bestandteil der Gelenkflüssigkeit. Lysozyme fördern die Bildung und Reparatur von Knorpelzellen. Die Aminosäuren Desmosin und Isodesmosin verknüpfen die Proteinstränge in Elastin. Methionin und Cystein sind gute Schwefelquellen und die Beta-Wachstumsfaktoren beeinflussen wahrscheinlich die Zellregeneration und die einwandfreie Immunreaktion.

Insgesamt ist die Eierschalenmembran das beste Nährstoffpaket, das man sich für Gelenke nur wünschen kann.

Schnelle und anhaltende Wirkung bei Gelenkbeschwerden

Um die Wirkung der Eierschalenmembran zu testen, wurden verschiedene medizinische Studien durchgeführt, unter anderem auch eine placebo-kontrollierte Doppelblindstudie in Deutschland. In den Studien zeigte sich, dass sämtliche Teilnehmer bereits nach 7 bis 10 Tagen über weniger Schmerzen, eine geringere Steifheit in den Gelenken und eine verbesserte Beweglichkeit berichteten. Bei der Hälfte der Probanden verbesserten sich die Symptome in dieser kurzen Zeit bereits um 50 Prozent.
Nach 50 bis 60 Tagen reduzierten sich die Schmerzen bei 35 bis 43 Prozent der Teilnehmer um 75 Prozent. Die Gelenksteifheit sank bei den meisten Teilnehmern um mindestens 40 Prozent und die Beweglichkeit verbesserte sich um bis zu 75 Prozent. Über Nebenwirkungen klagte keiner der Probanden.

Diese Ergebnisse lassen nur den Schluss zu, dass die Nährstoffe der Eierschalenmembran eine sehr gute Bioverfügbarkeit besitzen und für Menschen mit Arthrose eine effektive und gut verträgliche Alternative zu herkömmlichen Präparaten sind.

Die Eierschalenmembran hat 2 weitere wichtige Vorteile

  1. Die Hauptaufgabe von Hyaluronsäure in unserem Körper ist es, Wasser zu binden. Je größer ein Hyaluronsäure-Molekül ist, desto höher ist seine Wasserbindungsfähigkeit. Die Hyaluronsäure aus der Eierschalenmembran hat im Vergleich mit anderen Präparaten ein sehr hohes Molekulargewicht. Studien zeigten, dass solch eine hochmolekulare Hyaluronsäure nach der Einnahme schneller in die Bindegewebe, die Haut und in die Gelenkflüssigkeit transportiert wird.
  2. Im Gegensatz zu den typischen Glucosamin-und Chondroitin-Präparaten kann die natürliche Eierschalenmembran durchgehend eingenommen werden. Das ist für das Wohlgefühl der Betroffenen sehr wichtig, weil sich die Symptome in den Einnahmepausen verschlechtern.

Eierschalenmembran von Nature Power besitzt eine unübertroffene Reinheit

Eierschalenmembran von Nature Power ist ein reines Naturprodukt. Es ist sehr sicher und für den Verzehr unbedenklich. Sogar bei dem 50-fachen der Tagesdosierung wurden keine Nebenwirkungen beobachtet. Trotzdem sollten Allergiker, Schwangere und Stillende zur Sicherheit auf eine Einnahme verzichten, bis die Unbedenklichkeit zu 100 % bewiesen ist.

Links zu weiteren Informationen im Vitalstoff-Journal

Ich möchte heute die Gelegenheit nutzen, Sie auch darüber zu informieren, dass Sie im Vitalstoff-Journal (Link: https://www.naturepower.de/vitalstoff-journal/) unseres Partners COM Marketing AG in der Schweiz eine Fülle von interessanten Informationen zur Beschreibung und Anwendung von Vitalstoffen finden. Wenn Sie gelegentlich etwas Zeit haben sollten Sie dort stöbern. Sie werden bestimmt die eine oder andere wertvolle Information finden.

Sie finden dort auch zusätzliche Informationen zur Eierschalenmembran:

EBD36: Eierschalenmembran - Preis: 32,90 €

Die Eierschalen-Membran kleidet das Innere der Eierschale aus und besteht aus zwei dünnen und resistenten Schichten, die sich als wirksam gegen Gelenkbeschwerden erwiesen haben. Diese schützen das zukünftige Küken vor schädlichen Keimen und erlauben einen gesunden Skelettaufbau. Es handelt sich um die Membran, die manchmal beim Pellen am hart gekochten Ei haften bleibt.

Wenn Sie morgen ein Ei zum Frühstück essen, sollten Sie Blick in die Schale werfen. Sie werden dann eine dünne Doppelschicht einer weißen Membran erkennen. Diese fast unsichtbare Schicht kann tatsächlich der perfekte „Stoßdämpfer“ der Natur sein. Die Wissenschaftler nennen sie Eierschalen-Membran. Mit ihrem Polster schützt sie den empfindlichen Inhalt des Eis vor unbeabsichtigten Stößen und Erschütterungen. Und sie ist unglaublich fest und trotzdem sehr elastisch. Wissenschaftler fanden heraus, dass die Eierschalen-Membran eine Fülle starker natürlicher Wirkstoffe - einschließlich Hyaluronsäure – enthält. Die Eierschalen-Membran ist die einzigartige, schützende Schutzschicht zwischen dem Eiweiß und der mineralisierten Eierschale.

Genau diese Stabilität dieser Nahrungsergänzung brauchen auch Ihre Knorpel und Gelenke! Eierschalenmembran bietet Ihnen alle wichtigen Nährstoffe aus der Eierschalen-Membran für Ihre Knorpel und Gelenke. Was das zerbrechliche Ei vor Schäden bewahrt, brauchen auch Ihre angegriffenen Knorpel und Gelenke!

Hier finden Sie das Produkt im Online Shop von Nature Power