Black Maca – Die Pille zur Stärkung für den Mann (1)

Unser seit vielen Jahren bewährtes und beliebtes Produkt „Stärkung für den Mann“ dürfen wir aufgrund einer geänderten Gesetzeslage nicht mehr anbieten. Ergänzende bilanzierte Diäten – und das Produkt „Stärkung für den Mann“ war ein Produkt aus dieser Kategorie - sind nur noch unter sehr erschwerten Umständen zu verkaufen.

Irgendwie musste ein Ersatz her. Black Maca ist dieser Ersatz.

Maca kann für Männer die sexuellen Funktionen durch verbesserte Fruchtbarkeit und gesteigerte Libido verbessern. Dies alles trägt dazu bei, die physische und geistige Fitness sowie Gesundheit und Wohlbefinden zu steigern. Dieses Produkt ist ein authentisches nicht-hormonelles Nahrungsergänzungsmittel, das dem Körper hilft, das optimale physiologische Gleichgewicht entsprechend dem Alter und der Gesundheit des Mannes wiederherzustellen.

Maca kennt man auch als „Peruanisches Viagra“ oder „Anden-Ginseng“

Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) in der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Maca wird in den oberen Höhenlagen der peruanischen Anden, in einer schmalen Zone zwischen 4000 und 4500m über dem Meeresspiegel, als Feldfrucht angebaut.

Die Pflanze wächst auf kargem Boden mit stürmischen Klima und Frösten mit bis zu -20°C. In diesem Gebiet können nur wenige Pflanzen gedeihen. Der Boden auf dem Maca wächst, enthält jede Menge Minerale, wodurch die Maca-Pflanze auch reich an Mineralen ist. Die robuste Pflanze trotzt aber scheinbar mühelos Wind, Kälte und aggressiver UV-Strahlung. Daher wird  angenommen, dass die Maca Wurzel eben durch diesen extremen klimatischen Lebensraum, ihre positiven Eigenschaften bekommt.

Maca hat ernährende, vitalisierende und fruchtbarkeitsfördernde Eigenschaften.

Die Knolle wird von der örtlichen Bevölkerung traditionell als Nahrungs- und Heilpflanze verwendet. Die aromatisch scharfen Triebe der Maca sind beliebtes Gemüse. Ihre fleischig süßlichen Wurzeln werden gekocht, getrocknet und gemahlen. Schon von den Inka wurde Maca genutzt, als diese im 15. Jahrhundert ihre geheimnisvolle Stadt in den Bergen – Machu Picchu – errichteten. Maca wurde als Kräfte spendendes Lebensmittel geschätzt und zu Suppen, Teigwaren und dem beliebten Maca-Bier verarbeitet. Die Spuren führen aber noch viel weiter zurück: So soll Maca bereits vor über 2000 Jahren angebaut und als stärkendes Lebensmittel geschätzt worden sein.

Insbesondere die Maca-Phänotypen schwarz und rot zeigen besondere Wirkungen auf den Mann. Dr. Gonzales, der sich in seiner Studie auf die Maca-Phänotypen schwarz und rot konzentriert, erbrachte über ein Jahrzehnt einen klinischen Nachweis für die hochspezifische Wirksamkeit dieser beiden Phänotypen an peruanischen Männern. Er hat bewiesen, dass schwarzes Maca das Energieniveau steigert, die Libido und die Reproduktionsfunktion stimuliert, wohingegen sich rotes Maca in der Reduzierung von leichter Prostatavergrößerung und in der Prävention von Prostatahyperplasie wirksam zeigte.

Maca gilt als Wunderknolle

Natürlich hat sich inzwischen auch die evidenzbasierte Wissenschaft auf die Knolle gestürzt und dabei erstaunliche Erkenntnisse gewonnen. Maca erhöht den Energielevel des Köpers und verbessert die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit des Gehirns. Gleichzeitig gilt Maca als Helfer für die Verbesserung der sportlichen Kondition und für den Muskelaufbau. Im Kraftsport wird Maca daher oft auch als gesunde Alternative zu Steroiden bezeichnet. Maca senkt den Cholesterinspiegel, optimiert die Verdauung, bessert die Libido, steigert die Potenz, erhöht die Fruchtbarkeit, lindert Ängste und Depressionen, und macht stressresistent.

Inzwischen ist Maca weit außerhalb der Grenzen Perus, in Süd- und Nord-Amerika sowie in Europa, bekannt. Außerhalb Perus wird Maca insbesondere aufgrund seiner Libido stimulierenden Wirkung bei Mann und Frau, als „Peruanisches Viagra“ oder „Peruanischer Ginseng“, bezeichnet.

Die Wurzeln kommen in verschiedenen Farbvariationen vor, die von schwarz, rot, violett bis cremefarben und gelb reichen. Diese Farben sind das Ergebnis unterschiedlicher Phänotypen und sind ein guter Indikator für die Wirkungen auf den menschlichen Körper. Bestimmte Farbvarietäten werden geschmacklich bevorzugt. So sind zum Beispiel gelbliche Maca Wurzeln sehr viel süßer und werden größer, wohingegen dunklere, schwarze Maca Wurzeln ziemlich bitter schmecken. Schwarzes Maca ist am besten zur Steigerung von Ausdauer und Energie geeignet. Es beeinflusst die Spermatogenese, die Gedächtnisleistung und ist bei chronischer Müdigkeit hilfreich, während rotes Maca insbesondere die Prostata beeinflusst und unterstützend bei Osteoporose wirkt.

Was macht Maca so besonders?

Maca ist extrem nährstoffreich. Maca beinhaltet Kohlenhydrate, Ballaststoffe, ist eine hochwertige pflanzliche Eiweißquelle und enthält alle essenziellen Fettsäuren.

Die Maca Wurzel enthält u.a. die wichtigen Mikronährstoffe Calcium, Kalium, Eisen, Jod, Mangan und Zink und dient als Lieferant von Vitamin C und B-Vitaminen.

Aber auch zahlreiche andere Wirkstoffe sind in Maca enthalten. Die Wurzel enthält verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe. In erster Linie sind dies Senfölglykoside (Glucotropaeolin). Auch Imidazol-Alkaloide (Lepidilin), acyclische polyungesättigte Fettsäuren (Macaene), benzylierte Amide (Macamide) und Steroide (β-Sitosterol) wurden nachgewiesen.

Die Wirkungen von Maca

Der hohe und einzigartige Nährstoffgehalt wirkt sich besonders auf das endokrine System des menschlichen Organismus aus. Der Einfluss auf Hypophyse, Nebenniere und Schilddrüse reguliert den Hormonhaushalt von Mann und Frau.
Dank der in der Maca Wurzel enthaltenen Inhaltsstoffe, können bei einer regelmäßigen Einnahme folgende positive Wirkungen auftreten:

  • Unterstützung der Drüsenfunktion und des hormonellen Gleichgewichts
  • Stärkung der körperlichen Leistungsfähigkeit und Ausdauer
  • Steigerung der psychischen Belastbarkeit und Konzentration
  • Verringerung der Antriebslosigkeit, Erhöhung der Energiebereitschaft (Chronisches Erschöpfungssyndrom)
  • Steigerung der sexuellen Lust und Leistungsfähigkeit

Maca hat Auswirkungen auf die Schilddrüse

Die Maca Wurzel unterstützt die Funktion und Gesundheit der Schilddrüse. Sie regt die Hormon-ausschüttung der hormonsteuernden Hypophyse an, welche Hormonsignale zur Schilddrüse sendet. Außerdem enthält Maca wichtige und funktionsunterstützende Nährstoffe, wie Zink, B-Vitamine, Eisen, Jod und Kupfer, welche für eine gesunde Schilddrüsenfunktion wichtig sind. Die Schilddrüse ist u.a. verantwortlich für die Geschwindigkeit, mit der der Körper Nährstoffe in Energie umwandelt.

Maca steigert die Energie

Bereits die Inka-Krieger nutzten die Maca Wurzel für mehr Energie, Kraft und Stärke, bevor sie in die Schlacht zogen. Die Maca Wurzel steigert aufgrund der speziellen hormonähnlichen Substanzen, den Macamiden und den Macaenen sowohl die körperliche als auch die geistige Energie. Dazu wirkt der hohe Nährstoffgehalt der Wurzel fördernd auf die Ausdauer und unterstützend für Knochen und Zähne. Der hohe Eisengehalt im Maca verbessert den Sauerstofftransport der Zellen und hilft damit gegen Erschöpfung und Müdigkeit.

Mögliche ergänzende Produkte, die die Wirkung von Maca auf die Sexualität ergänzen können sind der Vitalpilz Cordyceps und die Aminosäure Arginin

Die Einnahme von Maca kann mit dem Vitalpilz Cordyceps und/oder der Aminosäure Arginin kombiniert werden. Cordyceps und Arginin gelten ebenfalls als natürliche Potenzmittel und können somit die Eigenschaften von Maca entweder verstärken oder ergänzen.