Die Entzündung kommt und geht in Ihrem Körper als Teil des normalen Heilungsprozesses. Allerdings können länger andauernde Entzündungen verheerende Folgen haben. Viele Menschen haben eine solche „Low-Level-Entzündung“ ohne es zu merken und zu wissen, dass sie der entscheidende Faktor sind, der hinter vielen chronischen Erkrankungen steht.
Die gute Nachricht: Astaxanthin ist ein leistungsstarkes Antioxidans gegen stille Entzündungen in Ihrem Körper!
Die Entzündung ist ein notwendiger und wichtiger biologischer Prozess, der Ihnen das Überleben ermöglicht. Es ist die Reaktion Ihres Körpers im Kampf gegen Infektionen und der Reparatur von beschädigtem Gewebe. Mit anderen Worten, es ist Teil des natürlichen Heilungsprozesses. Wenn Sie nie eine Entzündung gehabt hätten, hätten Sie auch nie von einer Infektion oder Verletzung geheilt werden können.
Wenn ein fremdes Bakterium oder Virus in den Körper gelangt, reagiert der Körper mit einer Entzündung, um die Eindringlinge zu vernichten. Wenn Sie z. B. den Knöchel verstaucht haben, wird durch die Entzündung die Reparatur des beschädigten Gewebes aktiviert.
Auch Sonnenbrand ist ein Zeichen der Entzündung - wenn UV-Strahlen beginnen, die Haut zu schädigen, schaltet sich der entzündliche "Mechanismus" ein, die Haut wird rot und warm. Mastzellen sind die wichtigsten Initiatoren der Entzündung, sie dienen der Aktivierung potenter "Mediatoren". Die Mediatoren regen die weißen Blutkörperchen und Zellen an, die notwendigen zusätzlichen Mediatoren zu produzieren.
Ein roter, geschwollener und schmerzender Knöchel durch eine Verstauchung entstanden, ist ein klares Zeichen dafür, dass Sie gerade eine Entzündung haben obwohl Sie sich dessen vielleicht noch nicht einmal bewusst sind.
Aber diese Art von Entzündung verursacht Ihnen keinerlei Schmerzen, sie lebt "unter einem Schutzschild", kann sich dort für Jahre oder gar Jahrzehnte ruhig verhalten und lautlos das Gehirn, das Herz und das Nervensystem schädigen.
Ohne Gegenmaßnahmen gegen eine solche andauernde Entzündung kann dies dann zu Asthma, zu rheumatoider Arthritis oder zur Alzheimer-Erkrankung führen. In der Tat ist die Zahl der Erkrankungen im Zusammenhang mit einer chronischen Entzündung erschütternd:
Die Liste der Erkrankungen ist noch viel länger. Bei der amerikanischen Bevölkerung ist der größte Anteil der „stillen“ Entzündungen weltweit vorzufinden, weit über 75 % der Menschen dort sind betroffen.
Einige der größten Verursacher einer chronischen Entzündung sind Rauchen, Ernährung mit hohem Zuckeranteil, frittierten Lebensmitteln und Transfetten, unzureichende Bewegung, Stress und Vitamin D-Mangel.
Ein Blut-Test misst eine Substanz namens C-reaktives Protein (CRP). Diese Messung hat eine sehr gute Aussagekraft, was z. B. das Herzinfarkt-Risiko betrifft - besser noch als die Bestimmung der Lipide.
Ein weiterer Test ist die Blutsenkungs-Messung (BSG oder "Messung der Blutsenkungsgeschwindigkeit"), was besonders hilfreich bei der Überwachung der rheumatoiden Arthritis und anderen Autoimmunerkrankungen sein kann. CRP ist in der Leber und der Koronararterien vorhanden, wird dann in den Blutstrom freigegeben, wenn der Körper gegen Entzündungen kämpft.
In einer Studie wurde festgestellt, dass natürliches Astaxanthin in der Lage ist, den CRP-Spiegel in nur acht Wochen um 20 Prozent zu senken. Eine andere Studie ergab, dass die Gabe von Astaxanthin bei 43 Prozent der Menschen mit hohem CRP-Spiegel das Risiko in den durchschnittlichen Bereich zu senken vermochte.
Offensichtlich besitzt das Astaxanthin die bemerkenswerte Fähigkeit zur Abkühlung des entzündlichen Prozesses in Ihrem Körper: infolge dessen muss der Körper weniger CRP produzieren.
Astaxanthin kann eine Entzündung verringern oder verhindern, hilft daher bei gesundheitlichen Problemen wie rheumatoider Arthritis, Tennisarm, Karpaltunnelsyndrom und anderen sich wiederholenden Stress-Verletzungen.
Wissenschaftler haben schon vor langer Zeit entdeckt, dass eine bestimmte Art natürlich vorkommender Pigmente - die sogenannten Carotinoide - starke antioxidative Eigenschaften besitzen, welche entscheidend für Ihre Gesundheit sind.
Carotinoide sind die Verbindungen in Lebensmitteln, von denen die lebendige Fülle von Farben stammt - auf grünem Gemüse, Roter Beete, lassen sie die spektakulären Gelb- und Orangetöne der Paprika entstehen- sowie alle die schönen Farben der Blumen im Garten.
Es gibt mehr als 700 natürlich vorkommende Carotinoide, leider kennen die meisten von uns nur einen Bruchteil davon. Gerade jetzt, während Sie dies lesen, haben Sie wahrscheinlich über zehn verschiedene Carotinoide in Ihrer Blutbahn kreisen.
Erst kürzlich hat ein bestimmtes Carotinoid den Status eines "Supernährstoffes“ erhalten und ist in den Mittelpunkt einer großen und wachsenden Zahl von wissenschaftlichen Studien gerückt. Es ist Astaxanthin.
Synthetisches (im Labor hergestelltes) Astaxanthin wird inzwischen weltweit dem Fischfutter beigefügt, um die dort gewünschten rosa bis orange-roten Farbtöne der Zuchtfische zu erhalten. Es soll jedoch wirklich vermieden werden: es wird von der Petrochemischen Industrie hergestellt und zeigt keine der positiven gesundheitlichen Eigenschaften des natürlichen Astaxanthins.
Das natürliche Astaxanthin besitzt starke antioxidative Fähigkeiten und ist, wie sich herausstellte, ein starker, anti-inflammatorisch wirkender Stoff. Das heißt es wirkt gegen "stille" Entzündungen, die ich in diesem Artikel beschrieben habe. Allerdings ist eben dieses leistungsstarke Carotinoid schwieriger zu bekommen als alle anderen Carotinoide, die man über Nahrung mit frischen Bio-Produkten einnimmt.
Astaxanthin unterdrückt eine Vielzahl von Entzündungsmediatoren einschließlich dem Tumor-Nekrose-Faktor alpha, einem wichtigen Prostaglandin und einem wichtigen Interleukin, Stickstoffoxid, COX-1 und COX-2-Enzym.
Astaxanthin schützt die Mikroalgen Haematoccous pluvialis, wenn die Wasserversorgung versiegt - es hilft diesen beim Selbstschutz vor ultravioletter Strahlung. Astaxanthin dient hier als "Kraftfeld", um die Algen vor einem Mangel an Nahrung und/oder intensiver Sonneneinstrahlung zu schützen.
Astaxanthin wirkt viel stärker als andere Mitglieder seiner chemischen Familie, z. B. das Beta-Carotin, das Alpha-Tocopherol, Lycopin und Lutein. Es zeigt eine sehr starke Radikalfänger-Aktivität und schützt Ihre Zellen, Organe und Körpergewebe vor oxidativen Schäden und Entzündungen.
G. Cole, UCLA Professor für Medizin und Neurologie, berichtete im Newsweek Magazine in einem Special Summer Issue im Jahr 2005 (Seiten 26-28): "Während entzündungshemmende Medikamente in der Regel ein einziges Zielmolekül treffen, wird die Aktivität der Entzündungshemmung bei Astaxanthin dramatisch zugunsten der Patienten erhöht.
Natürliche Entzündungshemmer haben ein sanft wirkendes breiteres Spektrum von entzündungshemmenden Verbindungen.
Die Beweislage für die Astaxanthin-Effekte ist bei einer Vielzahl von entzündlichen Erkrankungen positiv. Werfen wir einen Blick auf die klinischen Studien im Zusammenhang mit vier gemeinsamen entzündlichen Beschwerden: Tennisarm, Karpaltunnelsyndrom, rheumatoider Arthritis und Gelenkbeschwerden.
So scheint es, dass dieser erstaunliche Nährstoff Ihnen helfen kann, ganz gleich, ob Sie ein Top-Sportler oder ein Wochenend-Sportler sind, ob Sie nur wenige Symptome einer Überbeanspruchung zeigen oder eine entzündliche Erkrankung.
Das Astaxanthin scheint tatsächlich Vorteile für alle und jeden zu haben! Stellen Sie sicher, dass Sie Astaxanthin aus natürlichen Meeresalgen erhalten und keine SYNTHETISCHEN Produkte.
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